01.10.2021

Corona

Impfzentrum Stade ist Geschichte: So geht es mit den Corona-Impfungen im Landkreis weiter

Dezernentin Nicole Streitz im ehemaligen Impfzentrum des Landkreises.

Nach 290 Tagen und 145.000 Corona-Impfungen wurden im Impfzentrum Stade nach Weisung des Landes am vergangenen Freitag die Türen wieder geschlossen. Der Rückbau in den Hallen am Sophie-Scholl-Weg in Stade-Ottenbeck ist im vollen Gange. Bis Ende Oktober muss alles raus sein.

10.09.2021

Allgemein

Corona-Infektionsschutz: Erweiterte 3-G-Regel gilt ab Sonntag auch im Landkreis Stade

Nicht verbrauchte Impfreste können über die "Impfbrücke" Menschen schützen.© Pitopia, Alexander Raths, 2021

Angesichts der mehr als fünf Werktage anhaltenden 7-Tage-Inzidenz von mehr als 50 (Corona-Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner) gilt ab Sonntag, 12. September, die „erweiterte 3G-Regel“ auch im Landkreis Stade. Viele Bereiche sind damit nur noch für Personen zugänglich, die entweder vollständig gegen Corona geimpft oder genesen sind oder einen negativen Test vorlegen können.

02.09.2021

Allgemein

Für telefonische Auskünfte zu Corona und Impfungen die Hotlines des Landes nutzen!

Aufgrund rückläufiger Anrufzahlen und weil es bei den Anfragen zuletzt vor allem um aktuelle Corona-Vorschriften des Landes ging, stellt der Landkreis Stade ab Freitagmittag (3. September) den Betrieb des Corona-Bürgertelefons ein. Die zentrale Corona-Hotline des Landes Niedersachsen lautet 0511-120 6000 und ist montags bis freitags von 9 bis 16.30 Uhr zu erreichen. Die niedersächsische Impf-Hotline hat die Nummer 0800 9988665.

23.07.2021

Impfzentrum öffentlich

Corona-Impfungen für Erwachsene, Kinder und Jugendliche vom 27. bis 29. Juli mit und ohne Termin möglich

Das Impfzentrum des Landkreises Stade bietet am 27., 28. und 29. Juli (Dienstag, Mittwoch und Donnerstag), jeweils bis 15.45 Uhr, täglich Covid-19-Impfungen Erwachsen, Kinder und Jugendliche ohne Termin an.

14.04.2021

Impfzentrum öffentlich

Absage eines Impftermins im Impfzentrum Stade ab sofort online möglich

Das Impfzentrum des Landkreises Stade.

Impftermine im Stader Impfzentrum können ab sofort online auf der Homepage des Landkreises Stade über ein Absageformular storniert werden.