26.01.2018

Allgemein

„Schnackt platt överall!“ – Regionalforum Plattdeutsch im Landkreis Stade wieder aktiv

Engagiert unter dem Motto "Schnackt platt överall!": Landrat Michael Roesberg mit Hans-Hinrich Kahrs (Niedersächsiche Landesschulbehörde, links) und Dr. Hans-Eckhard Dannenberg (Landschaftsverband Stade).© Landkreis Stade / Christian Schmidt

Nach der Auftaktveranstaltung im Herbst tritt das „Regionalforum Plattdeutsch im Landkreis Stade“ unter Schirmherrschaft von Landrat Michael Roesberg für 2018 wieder in Aktion. Ideen aus der Bevölkerung sind gefragt.

17.10.2017

Allgemein

Regionales Forum zur Stärkung der plattdeutschen Sprache am 26. Oktober im Kreishaus

Moin, Moin© Pitopia, Dieter Pregizer, 2012

Wie kann die plattdeutsche Sprache im Landkreis Stade wieder gestärkt und für die Zukunft gesichert werden? Dies ist die zentrale Frage des „Regionalen Forums Plattdeutsch“, zu der der Landkreis Stade für Donnerstag, 26. Oktober, alle Interessierten einlädt. Erwartet werden auch ausgewiesene Plattdeutsch-Experten aus Norddeutschland. Los geht’s um 15.30 Uhr im Stader Kreishaus (Am Sande 2, Gebäude A, Großer Sitzungssaal).