Abfall-ABC - Grün- und Gehölzabfälle

Kompostierbarer Abfall

Ein Großteil der Grün- und Gehölzabfälle bzw. Gartenabfälle kann auf dem eigenen Grundstück kompostiert werden.
Informationen zur Kompostierung finden Sie in der Kompostfibel. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich einfach an die Abfallberatung!

Ist eine Kompostierung nicht möglich oder gewollt, können haushaltsübliche Mengen über die Biotonne entsorgt werden.

Großmengen können bei einer der nachfolgenden Annahmestellen angeliefert werden -mit Ausnahme des Wertstoffhofes Wischhafen!.

Entsorgungsweg

Biotonne

Bitte achten Sie auf eine ordnungsgemäße Befüllung.  Kleintierstreu, Plastik, Alufolien, Tüten und Dick- und Wurzelholz etc. gehören nicht in die Biotonne!

Die Abfuhrdaten Ihres Biomüllbehälters finden Sie in der aktuellen Abfallbroschüre oder unter Abfuhrtermine online auf der Homepage des Landkreises Stade.

Weitere Fragen zur Abfallentsorgung beantwortet Ihnen gern die Abfallberatung des Landkreises Stade.

Kompostierplätze und mobile Grüngutsammelstellen

Abfallannahmestellen des Landkreises Stade